Telp (021) 568 4770 & WhatsApp : 0856 114 7133 info@kliniktulangbelakang.com

Memasuki masyarakat ekonomi ASEAN (MEA), serta menghadapi persaingan yang kompetitif selama MEA ini, maka para profesional kesehatan diharapkan dapat memperlengkapkan diri, salah satunya adalah dengan memiliki sertifikasi Internasional.

Oleh karena itu, kami SPINE CLINIC FAMILY HOLISTIC yang bergerak dalam bidang kesehatan tulang belakang, mengajak para profesional kesehatan untuk ikut serta dalam :

“WORKSHOP Schroth Best Practice Indonesia untuk Rehabilitasi Skoliosis”

Jadwal Seminar : (English Version see at the Bottom) – Language: English translated into Indonesian
31 Agustus – 4 September’16 Profesional / Terapis.  Investasi Rp.15 juta rupiah / orang.
2 September – 5 September’16 Pasien Brace GBW
Pukul 08.00 – 16.00 di SPINE CLINIC FAMILY HOLISTIC – Jl. Daan Mogot Raya 176A Jakarta Barat

*** Tempat terbatas hanya 15 peserta ***

Workshop ini dapat diikuti oleh Dokter, Fisioterapis, Ortotiks, Personal Trainer dan Pasien Skoliosis

Profesional / Terapis : Dokter, Fisioterapis, Ortotiks dan Personal Trainer. Workshop selama 5 hari, Teori 2 hari + Praktek 3 hari (Mendapat Sertifikasi Internasional dari Schroth Best Practice International)

Pasien Schroth : Pasien Positif Skoliosis. 3x pertemuan dibimbing Instruktur Internasional

Pasien Brace GBW : Pasien Positif Skoliosis dibawah usia 14 tahun. Mendapat 3x pertemuan Pelatihan Schroth Instruktur Internasional dan Bracing di supervisi oleh CPO International

workshop Schroth

 

Goal dan Keuntungan dari Program ini :

  1. Edukasi Pasien tentang Pola Kurva Skoliosis-nya.
  2. Mengkoreksi Kurva Skoliosis melalui Perubahan Aktifitas Hidup sehari-hari.
  3. Postur Tubuh yang benar ketika berdiri, berjalan.
  4. Mampu mengkoreksi Skoliosis baik mengurangi derajat ataupun memperbaiki bentuk tubuh.
  5. Mengerti konsep Pernafasan rotasi Schroth dan Brace GBW untuk manajemen Skoliosis terbaik.

*Informasi dan pendaftaran : 021-5684770 / 083819370719 (Ferdy)

email : info@kliniktulangbelakang.com

____________________________________

( Indonesia )

Materi Program Schroth Best Practice

 

Scoliologic Schroth Best Practice® Workshop Level A
Untuk Profesional/Terapis (2 hari) :

(Terapi diperagakan dan diajarkan oleh peserta masing-masing tanpa pasien)

 

Hari ke – 1

Pengajaran  Manajemen konservatif terhadap pasien skoliosis :

  • Bukti Ilmiah, indikasi, fisioterapi, Brace GBW.

Praktek/aplikasi :

  • Physio-logicTM (berdiri, duduk dan berjalan), latihan membedakan pola kurva Koreksi Aktifitas Hidup Sehari-hari (AHS) dalam berdiri dan duduk, Latihan koreksi 3 Dimensi + Ide pertama tentang schroth.
Hari ke – 2

Pengajaran (Indikasi, Pola Kurva, Kecacatan yang disebabkan oleh sebab yang berbeda).

Praktek/aplikasi :

  • Seluruh Program Hari ke 1 + Latihan Schroth 1.
  • Seluruh Program + Latihan Schroth 2 dan 3.
  • Seluruh Program + Latihan Schroth 4 dan 5.

WORKSHOP Schroth Best Practice Indonesia untuk Rehabilitasi Skoliosis

Scoliologic Schroth Best Practice® Workshop Level B
Untuk Terapis dan Pasien (2 1/2 hari) :

(Terapi diperagakan dan diajarkan oleh peserta Workshop Level A)

Hari ke – 3

Grup Pasien Pertama dan Kedua:

  • Sambutan – Physio-logicTM – pembelajaran praktikal : pola kurva dan pemeriksaan fisik.
  • Pola skoliosis dan koreksi AHS (aktifitas hidup sehari-hari) dan berjalan – seluruh program + schroth I.
  • Seluruh Program + Schroth II dan III.
  • Perkiraan tumbuh kembang Pasien / Tanya Jawab Pasien.
Hari ke – 4 

Grup Pasien Pertama dan Kedua:

  • Seluruh program + Schroth IV dan V.
  • Rehabilitasi cara jalan, pengulangan, tanya jawab peserta.

WORKSHOP Schroth Best Practice Indonesia untuk Rehabilitasi Skoliosis

 WORKSHOP Schroth Best Practice Indonesia
Hari ke – 5
  • Seluruh program + Schroth II dan III, Perkiraan tumbuh kembang Pasien /
  • Tanya Jawab Pasien.
  • Seluruh program + Schroth IV dan V, Rehabilitasi cara jalan, pengulangan, tanya jawab peserta.
  • Pemberian Sertifikat.

___________________________________

( English )

Speaker :

Maksym Borysov, PT, CPO  
Senior Instructor Schroth Best Practice International
Rehabilitation Specialist, Registered Schroth Best Practice Therapist,  
Orthotist, Physiotherapist
Orthopedic Rehabilitation Services
Kharkov, Ukraine

Dr. Budi S Widjaja, MD, QN
Registered Schroth Best Practice Therapist, Orthopedic Rehabilitation Services, 
Best Practice Bracing Center http://www.bracetulangbelakang.com 
Clinic Address: Jl. Daan Mogot 176A, Jakarta Barat, Indonesia 11520 
Email: info@kliniktulangbelakang.com

Workshop Schedule :
17 – 21 Agustus’16 Professional
19 – 22 Agustus’16 Brace GBW Patient
Time: 08.00 – 16.00 AM at SPINE CLINIC FAMILY HOLISTIC – Jl. Daan Mogot Raya 176A Jakarta Barat. Indonesia

____________________________________

Workshop participants are Doctor, Physical Therapist, Orthotics, Personal Trainer, and Scoliosis Patient. 

Professional: Workshop 5 days, Theory 2 days + Practice 3 days (Get International Certificate from Schroth Best Practice International)

Schroth Patient : Patient with Scoliosis. 3x sessions with International Instructor

Brace GBW Patient : Patient with Scoliosis below 14 yo. 3x sessions with Schroth International Instructor and Bracing supervised by CPO International

Schroth Best Practice Program

Scoliologic Schroth Best Practice® A-Level course
Professional / Therapists only ( 2 days) :

(Treatment performed and trained by the participants themselves without patients)

Day 1

Lectures Conservative management of patients with spinal deformities:

  • Scientific evidence, indications, physiotherapy. 60 min (9 am – 10 am)       
  • Brace GBW. 60 min (10 am – 11 am) 

Practical part:

  • Physio-logicTM  (Standing, sitting and while walking), experiential learning session (Workout of curve patterns. 60 min (11:30 am – 12:30) 
  • Correction of the Activities of Daily Living (ADL) in standing and sitting, 3D-made-easy exercises + first ideas of Schroth.

90 min (1:30 pm – 3 pm)

90 min (3:30 pm – 5 pm) 

 

Day 2

Lectures (Indications, curve patterns, deformities of different etiologies).

90 min (9 am – 10:30 am)

Practical part:

  • Whole 1st. day program + first Schroth exercise. 90 min (11 am – 12:30)
  • Whole program + 2nd.and 3rd. Schroth exercise. 90 min (1:30 pm – 3 pm)
  • Whole program + 4th.and 5th. Schroth exercise & examination. 90 min (3:30 pm – 6 pm) 

 

Scoliologic Schroth Best Practice® B-Level course  
Therapists & Patients  ( 2 1/2 days) :

(Treatment of patients performed by A-Level participants)

Day 3

(first group of patients) :

  • Welcome – physio-logicTM – experiential learning: curve patterns & physical examination. 90 min (9 am – 10:30 am)
  • Scoliosis patterns and correction of ADL  – ADL (AHS) & walking – whole program + Schroth I. 90 min (11 am – 12:30)
  • Whole program + Schroth II & III. 90 min (1:30 pm – 3 pm)
  • Patient prognostication / patients Q&A. 90 min (3:30 pm – 5 pm) 

 

Day 4 :

  • Whole program + Schroth IV & V. 90 min (9 am – 10:30 am)  
  • Rehabilitation of walk, repetition, Q&A participants. 90 min (11 am – 12:30)

 (Second group of patients) :

  • Welcome – physio-logicTM – experiencial learning: curve patterns & physical examination. 90 min (1:30 pm – 3 pm)
  • Scoliosis patterns and correction of ADL  – ADL & walking – whole program + Schroth I. 90 min (3:30 pm – 5 pm)

 

Day 5 :

  • Whole program + Schroth II & III, patient prognostication / patients Q&A. 90 min (9 am – 10:30 am) 
  • Whole program + Schroth IV & V, rehabilitation of walk, repetition, Q&A participants. 90 min (11 am – 12:30)
  • Hand out of certificates. (12:30)

 

WhatsApp Us

Pin It on Pinterest